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La recette de base des macarons

Publié le par Emma Melo

La préparation de macarons nécessite de nombreux ustensiles de cuisine : 

- un mixeur avec une lame ( robot coupe )

- un fouet électrique ( batteur )

- un tamis

- une poche à douille avec une douille ronde

 

Il faut bien sûr les ustensiles indispensable comme une balance pour que les mesures soient plus précisent et des plaques de cuisson.

 

Pour environ 25 à 30 macarons il vous faut :

- 125 g de poudre d'amande 

- 205 g de sucre glace ( si vous en avez pas petite astuce : mixer le sucre en poudre et il deviendra du sucre glace!! )

- 100 g de blancs d’œufs

- 65 g de sucre en poudre

- Une pincée de sel fin

- Quelques gouttes de colorant pour que visuellement le macaron soit plus jolie

 

Pour commencer, mixer la poudre d'amande et le sucre glace, puis passer le tout au tamis.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel ( au fouet électrique ) puis ajouter la moitié du sucre en poudre à mi temps du montage des blancs et le reste du sucre vers la fin.

Ajouter la moitié du mélange poudre d'amande et sucre glace ainsi que le colorant dans les blancs en neige puis mélanger avec une maryse ou une cuillère en bois sans casser les blancs. Pour cela il suffit de mélanger de bas en haut en partant du centre du saladier.

Quand le mélange est homogène, incorporer le reste du mélange poudre d'amandes et sucre glace puis mélanger à nouveau de bas en haut.

 

Recouvrir les plaques de cuisson de papier sulfurisé.

Remplir la poche à douille de la préparation à macaron et la disposer en faisant des coques à intervalles réguliers. Laisser reposer pendant 30 min pour que les coques sèchent puis cuire au four pendant 9 à 10 min à 150°C.

Il ne vous reste plus qu'à choisir l'arôme de vos macarons pour faire la préparation que vous mettrez à l’intérieur des coques ( chocolat, vanille, framboise, fraise, citron...)

 

 

 

  Voici des coques à la vanille! 

 

 

 

 

Bonne chance à vous!

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